Quais alimentos são indicados para aumentar meu número de plaquetas?

Unknown | segunda-feira, janeiro 21, 2013 | 0 comentários








Não existe nenhum tipo de alimento que atue especificamente no aumento das plaquetas.


Porém, ter uma alimentação variada e balanceada, rica em vitaminas, minerais e proteínas é fundamental para o bom funcionamento da medula óssea, que é o órgão responsável por produzir as plaquetas.

Além disso, a vitamina K é capaz de reduzir os sangramentos, o que faz diminuir o consumo de plaquetas e, por consequência, diminui a velocidade com que os seus níveis caem. Alimentos ricos nessa vitamina são fígado, vegetais verdes-escuros, leite, tomate, arroz integral, ervilha, grãos de soja, chá verde, gema de ovo, trigo integral, aspargos, carne de vaca e porco, pepino, cenoura.



Existem alguns sintomas básicos que demonstram que a pessoa está com as plaquetas em quantidade baixa de plaquetas que são manchas avermelhadas ou roxas pelo corpo, sangramento excessivo sem explicação, já que o sangue não coagula o corpo não consegue mantê-lo no corpo, e tonturas. O sangramento já pode ser observado quando a pessoa apresenta uma quantidade inferior a 50.000 plaquetas por microlitro de sangue. Esta baixa quantidade pode durar alguns dias ou anos, o que dependerá da causa do problema.
                               
Não existe uma dieta que ajude a aumentar as plaquetas, entretanto, existem alguns alimentos benéficos para a medula e que colaboram a para a produção de plaquetas. Para ajudar no tratamento para aumentar as plaquetas no sangue é preciso incluir o consumo de frutas cítricas, ovos e fígado, dessa forma ofereceremos nutrientes úteis para o organismo como o ferro, que estimulam a produção das células do sangue.
 

Comece a ingerir também óleo de fígado de bacalhau ou óleos de semente de linho para ajudar a fortalecer o sistema imunológico, a reduzir as inflamações, melhorar a circulação e também aumentar a taxa de colesterol bom. O maior consumo de folhas verdes e legumes ajuda no aumento do nível de hemoglobina circulante, ajudando também a combater as causas dos baixos níveis de plaquetas, os tomates possuem propriedades antioxidantes que auxiliam no aumento de plaquetas. Consumindo mais vitaminas como a K, crucial para a produção de plaquetas (contido em espinafre, brócolis, couve, banana, laranja, uvas e amoras) e suplementos vitamínicos, o corpo fica mais forte e passa a produzir naturalmente mais plaquetas.

É importante que no momento em que os sintomas forem observados que procure um médico para detectar a causa da baixa quantidade de plaquetas para indicar uma dieta e um tratamento adequado a causa.

Category:

0 comentários