Os benefícios de açafrão
(Propriedades medicinais do açafrão)
Experimente:
Chá: o crócus sativos alivia a tosse. A combinação certa de chá medicinal: 0,05 a 1 g por litro de água.
Massagem: lhe alivia a dor, sobretudo as gengivas. É utilizado em pó ou misturado com mel puro para uma aplicação direta na boca, ou uma mistura da “glycérine” por amaciar as zonas de tensão do corpo.
Caldo: ele estimula a digestão (a dosagem correta: 1 g por litro)
Comprimido: em laboratório utilizando um extraído da parte superior do pistilo, que age sobre os neuro transmissores como um antidepressivo natural. Onde encontrar? Natural: (filamentos ou em pó) na não-culturas.
Açafrão é também um poderoso corante
Conhecida desde a Antiguidade como um remédio para todos os males, o açafrão não é um remédio universal. Continua a ser um solução natural para alguns problemas de saúde do nosso tempo.
No Oriente, o leme era comumente utilizados para lutar contra a depressão leve a moderada, é tinha a reputação de trazer felicidade e sabedoria.
Em Marrocos, têm entrado na composição de remédios para crianças antes de ter os primeiros dentes, massageando a gencives (uso externo: analgésico mucosa gengival.) Bebês revestidos com um anel de ouro mel e açafrão, uma loção anti-naturais.
Em França, o famoso xarope DELA BARRE adotou a mesma receita ....
Esta especiaria tem sido desde há muito conhecida para aliviar muitas doenças. Seria uma das mais ricas plantas riboflavina, ou seja, a vitamina B2.
Ela contém tanto óleos essenciais, o safranol e crocétines, que são carotenóides, vitamina ou pró-vitamina A.
Embora pigmentos desempenhar um papel no fomento digestiva (com doses de 0,5 a 1 grama por litro de água, o leme é um estimulante de digestão), o Safranol atividade tem um sedativo. Em geral, o açafrão tem a reputação de agir sob o sistema nervoso é tanto analgésico como tônico.
.Na medicina tradicional, a planta é usada como um stomachic Na medicina chinesa, é usado como sedativo para as cólicas e asma, que é também utilizado para tratar contusões.
Também pode retardar o ritmo cardíaco e a pressão arterial ou estimular a respiração.
Facilita a digestão, alivia o fígado.
Consumidos em doses muito elevadas, o açafrão pode tornar-se perigoso (> 10 g).
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Experimente:
Chá: o crócus sativus alivia a tosse. A combinação certa de chá medicinal: 0,05 a 1 g por litro de água.
Massagem: lhe alivia a dor, sobretudo as gengivas. É utilizado em pó ou misturado com mel puro para uma aplicação direta na boca, ou uma mistura da “glycérine” por amaciar as zonas de tensão do corpo.
Caldo: ele estimula a digestão (a dosagem correta: 1 g por litro)
Comprimido: em laboratório utilizando um extraído da parte superior do pistilo, que age sobre os neuro transmissores como um antidepressivo natural. Onde encontrar? Natural: (filamentos ou em pó) na não-culturas.
Resumo
Açafrão: Planta medicinal com forte efeito anti oxidante, tendo uma ação preventiva contra o câncer, pode ser encontrada em pó ou em cápsulas.
Nomes
Nomes em português: açafrão, açafrão-da-terra, açafrão-da Índia, curcuma
Nome latim: Curcuma aromática, Curcuma longa
Nome francês: curcuma, safran des Indes
Nome inglês: curcuma
Nome alemão: Curcuma
Família
Zingiberaceae (Zingiberáceas)
Constituintes
Óleo essencial, curcumina
Partes utilizadas
Rizoma seco
Propriedades do açafrão
Anti oxidante, anti inflamatório, amargo, anti coagulante, colerético
Indicações do açafrão
- Na prevenção do câncer, ação anti oxidante da curcumina (um composto do curcuma).
- Contra os reumatismos, graças à sua forte ação anti inflamatória
- Contra o excesso de colesterol
- Contra a acidez gástrica, a síndrome do cólon irritável, a "crise de fígado"
- Em dermatologia, para aplicação local (por ex.: em forma de cataplasma), o açafrão pode ajudar no tratamento da psoríase.
Efeitos secundários
Distúrbios gástricos (em alta dose)
Contra-indicações
Afecções gastro-intestinais, como oclusão das vias biliares, cálculos biliares
Interações do açafrão
Desconhecemos
Preparações à base de açafrão
- Pó de açafrão, para consumir diretamente em uso interno (por ex: contra a gastrite) ou para uso externo, em forma de cataplasma.
- Cataplasma de açafrão
- Cápsula de açafrão
- Decoção de açafrão
- Tintura de açafrão
Onde cresce o açafrão?
O açafrão é originário da Ásia e cresce principalmente na região da Índia e do sudeste da Ásia.
Quando colher o açafrão?
Observações
O açafrão é uma planta clássica das medicinas asiáticas (indiana ou chinesa), mas nos últimos anos fez uma aparição midiática no ocidente, devido à sua ação anti oxidante na prevenção do câncer.
O açafrão é naturalmente utilizado na cozinha indiana e serve para dar uma coloração amarelada aos pratos, no entanto, atualmente ele é mais utilizado como especiaria.
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