Queijo: 10 receitas para você!
Torta de queijo branco
Esta receita light é para animar quem faz dieta para emagrecer
Ingredientes:
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de sal
2 tomates
2 ramos de manjericão fresco
6 fatias médias de queijo minas 0% de gordura
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 ovo inteiro
1,5 xícaras de leite desnatado
1 colher de chá de sal
2 tomates
2 ramos de manjericão fresco
6 fatias médias de queijo minas 0% de gordura
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 ovo inteiro
1,5 xícaras de leite desnatado
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite e os ovos. Junte a farinha de trigo peneirada, o fermento, o sal e bata novamente. Reserve. Pique os tomates, o manjericão e o queijo minas light em cubos. Misture com a massa e despeje em uma fôrma untada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora. Sirva a torta fria ou quente.Valor calórico: 89,6 Kcal/ porção
Rendimento: 8 porções
Rendimento: 8 porções
Torta de queijo
Uma opção saborosa para o lanche
Ingredientes
Massa:
Massa:
1 xícara (chá) de Farinha de trigo comum
1 unidade média de Ovo de galinha inteiro
1 xícara de Margarina light sem sal
1 pitada de Sal refinado
1 unidade média de Ovo de galinha inteiro
1 xícara de Margarina light sem sal
1 pitada de Sal refinado
Recheio:
1 copo de Leite desnatado
75 gramas de Queijo mussarela light
6 colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado light
75 gramas de Queijo tipo minas frescal
2 unidades médias de Ovo de galinha
Orégano a gosto
Salsinha a gosto
75 gramas de Queijo mussarela light
6 colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado light
75 gramas de Queijo tipo minas frescal
2 unidades médias de Ovo de galinha
Orégano a gosto
Salsinha a gosto
Modo de preparo
Massa:
Misture a farinha, o ovo, a margarina e o sal em uma tigela grande.
Distribua a massa em uma fôrma untada e reserve.
Misture a farinha, o ovo, a margarina e o sal em uma tigela grande.
Distribua a massa em uma fôrma untada e reserve.
Recheio:
Em uma tigela, pique os queijos em cubos e em seguida, amasse-os com auxílio de um garfo.
Acrescente os ovos, o queijo parmesão, o orégano, a salsinha e misture adicionando o leite aos poucos.
Despeje o creme sobre a massa
Leve ao forno até dourar.
Sirva quente.
Em uma tigela, pique os queijos em cubos e em seguida, amasse-os com auxílio de um garfo.
Acrescente os ovos, o queijo parmesão, o orégano, a salsinha e misture adicionando o leite aos poucos.
Despeje o creme sobre a massa
Leve ao forno até dourar.
Sirva quente.
Informações Rendimento da receita: 10 porções
Porções nutricionais por porção
Porções nutricionais por porção
Nível de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de preparo: 45 minutos
Sopa de Tomate com Queijo Minas
Uma receita de dar água na boca
Ingredientes1 cebola média picada 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de azeite 1 cubo de caldo de galinha 2 xícaras (chá) de polpa de tomate meia colher (chá) de orégano meia xícara (chá) de cheiro-verde picado 150 g de queijo tipo minas picado meia xícara (chá) de leite
Modo de PrepararRefogue a cebola e o alho no azeite. Junte o caldo de galinha, o purê de tomate,o orégano e o cheiro-verde, e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada por 5 minutos. Bata no liquidificador com queijo tipo minas o leite. Sirva quente.
Modo de PrepararRefogue a cebola e o alho no azeite. Junte o caldo de galinha, o purê de tomate,o orégano e o cheiro-verde, e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada por 5 minutos. Bata no liquidificador com queijo tipo minas o leite. Sirva quente.
Brusqueta de alho e queijo parmesão
Opção ideal para o seu dia almoço de domingo
Ingredientes:
12 fatias de pão amanhecido ou pão tipo italiano
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 dente de alho picado
1 colher de sobremesa de orégano
3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão
Azeite e sal a gosto
Preparo:
Torrar levemente fatias de pão amanhecido e depois besuntar com uma pasta feita com: manteiga ou margarina, azeite, alho picado, orégano, queijo ralado. Levar ao forno novamente para gratinar, tomar cuidado para não dourar demais.
Bruschetta é um antepasto feito à base pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjeiricão.
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 dente de alho picado
1 colher de sobremesa de orégano
3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão
Azeite e sal a gosto
Preparo:
Torrar levemente fatias de pão amanhecido e depois besuntar com uma pasta feita com: manteiga ou margarina, azeite, alho picado, orégano, queijo ralado. Levar ao forno novamente para gratinar, tomar cuidado para não dourar demais.
Bruschetta é um antepasto feito à base pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjeiricão.
Torta rápida de queijo e presunto
Rápida e fácil, esta receita irá te conquistar
8 fatias de queijo prato
8 fatias de presunto
20 fatias de pão frânces amanhecido
1 lata de creme de leite
3 ovos inteiros
2 tomates fatiados
Sal à gosto
Orégano e queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Bata os ovos levemente, acrescente sal e o creme de leite. Em um refratário pequeno despeje um pouco da mistura do líquido, coloque fatias de pão, fatias de queijo e fatias de presunto. Faça quantas camadas derem, por último cubra com o restante do líquido. Coloque o tomate e polvilhe com orégano, queijo ralado e leve ao microondas por 13 a 15 minutos, em potência alta.
Sanduíche de queijo minas grelhado
Um lanche delicioso que não atrapalhará a sua dieta
Ingredientes:
1/2 cebola em rodelas
2 colheres (chá) de azeite
50 gr de presunto de peru em tiras
Orégano a gosto
60 gr de queijo-de-minas
1 pêra com casca fatiada
2 fatias de pão de forma light torrado
Alface lisa
Modo de preparo: Coloque cebola e 1 colher (chá) de azeite em uma panela antiaderente, deixe refogar até que a cebola comece a dourar, junte presunto, orégano, mexa, retire e coloque sobre as fatias de pão. Besunte o queijo e a pêra com o restante do azeite, grelhe rapidamente, coloque sobre a mistura de cebolas. Acrescente alface lisa à Julliene e orégano na hora de servir.
Rendimento: 2 porções.
Crocante de queijo cremoso light
Receita saborosa de aperitivo é aliada da dieta
Ingredientes:
4 colheres de sopa de cream cheese light
8 metades de nozes
1 dente de alho
2 ramos de manjericão fresco
1 colher de chá de sal
12 torradas para canapés
Modo de Preparo:
Ferva uma xícara de água e mergulhe as folhas de manjericão até murcharem. Escorra apertando bem até extrair todo o líquido e pique-as. Reserve. Em uma tigela, misture o cream cheese, o manjericão, o alho espremido, o sal e reserve. Pique as nozes e reserve. Faça um rolo comprido com o queijo temperado e passe cuidadosamente sobre as nozes picadas. Leve à geladeira por 2 horas. Montagem: Sobre cada torrada coloque uma fatia do rolo de queijo. Enfeite com folhinhas de manjericão frescas e sirva a seguir.
Valor calórico: 51,0 Kcal/unidade
Rendimento: 6 porções
4 colheres de sopa de cream cheese light
8 metades de nozes
1 dente de alho
2 ramos de manjericão fresco
1 colher de chá de sal
12 torradas para canapés
Modo de Preparo:
Ferva uma xícara de água e mergulhe as folhas de manjericão até murcharem. Escorra apertando bem até extrair todo o líquido e pique-as. Reserve. Em uma tigela, misture o cream cheese, o manjericão, o alho espremido, o sal e reserve. Pique as nozes e reserve. Faça um rolo comprido com o queijo temperado e passe cuidadosamente sobre as nozes picadas. Leve à geladeira por 2 horas. Montagem: Sobre cada torrada coloque uma fatia do rolo de queijo. Enfeite com folhinhas de manjericão frescas e sirva a seguir.
Valor calórico: 51,0 Kcal/unidade
Rendimento: 6 porções
Pão de queijo na fôrma
Ervas frescas dão um toque especial no tradicional lanche mineiro
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 40g
4 colheres (sopa) de leite desnatado - 60ml
1 xícara (chá) de polvilho azedo - 145g
1 ovo - 50g
100g de mozarela light picada em pedaços bem pequenos
½ xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde e manjericão) picadas - 20g
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, o leite, o sal e 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador e junte o polvilho e o ovo. Bata até ficar homogêneo e misture o queijo e as ervas.
3. Com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, unte 16 fôrmas (capacidade para 50 ml), distribua a massa e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno.
4. Montagem: desenforme os pães de queijo, arrume nos pratos e sirva com salada de folhas temperada com sal e o azeite de oliva restante misturado com salsinha picada.
Rendimento: 16 pães de queijo de 20g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 10 minutos de forno)
Valor nutricional por pão de queijo: 160 Kcalorias; 17,5 g de carboidratos; 5 g de proteínas; 8 g de gorduras totais (2 g de saturada, 4,5 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada); 33 mg de colesterol; 0,5 g de fibras; 4 mg de ferro; e 150 mg de cálcio.
Panqueca light de queijo minas
Você vai querer estar sempre de dieta com receitas como esta
Ingredientes para a massa
1 colher (sobremesa) de Azeite de oliva
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
sal
Ingredientes para o recheio
400 gramas de Queijo Minas Light
½ lata de Molho de tomate
Modo de Preparo
Bater os ovos, com o leite, a farinha de trigo e o sal no liquidificador. Esquentar o azeite de oliva em uma frigideira rasa. Adicionar uma porção da massa (aproximadamente 5 colheres de sopa) para fritar. Com uma escumadeira, virar a massa, para dourar dos dois lados. Reservar as panquecas. Recheio: Cortar o queijo minas light em fatias grossas. Rechear cada panqueca com 1 colher (sopa) de molho de tomate e uma fatia de queijo e enrole-as. Colocar em um refratário e cobrir com o molho de tomate. Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, para derreter o queijo. Servir em seguida.
Dica
Enfeite o prato com manjericão ou salsinha.
Pão de queijo rápido
Praticidade e rapidez em uma só receita
Ingredientes
2 colheres (sopa) de pó de café 1 xícara (chá) de água quente ¼ de xícara (chá) de óleo 3 ovos 3 xícaras (chá) de polvilho doce 1 colher (café) de sal 2 xícaras (chá) de queijo meia cura picado
Modo de Preparo
Prepare o café com a água quente. No liquidificador, bata o café, o óleo, os ovos, o polvilho e o sal. Junte o queijo e bata novamente. Unte e enfarinhe forminhas individuais e distribua a massa do pão de queijo. Leve ao forno pré aquecido (200ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e desenforme. Sirva a seguir.
Rendimento:
20 unidades
Tempo de Preparo 45 minutos
Dica para fazer um pão de queijo com sabor mais acentuado, substitua uma xícara (chá) de queijo meia cura por uma xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
2 colheres (sopa) de pó de café 1 xícara (chá) de água quente ¼ de xícara (chá) de óleo 3 ovos 3 xícaras (chá) de polvilho doce 1 colher (café) de sal 2 xícaras (chá) de queijo meia cura picado
Modo de Preparo
Prepare o café com a água quente. No liquidificador, bata o café, o óleo, os ovos, o polvilho e o sal. Junte o queijo e bata novamente. Unte e enfarinhe forminhas individuais e distribua a massa do pão de queijo. Leve ao forno pré aquecido (200ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e desenforme. Sirva a seguir.
Rendimento:
20 unidades
Tempo de Preparo 45 minutos
Dica para fazer um pão de queijo com sabor mais acentuado, substitua uma xícara (chá) de queijo meia cura por uma xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Category:
0 comentários